考生在线咨询

山东成考网微信公众号 江西成考网微信公众号
返回顶部∧
  • 欢迎您访问山东成考网!   今天是2019年07月09日 星期二
  • 山东成考网提供山东各院校成考辅导报名,咨询电话:0531-83170882
城市:
成考系统:
所在位置:山东成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

山东成人高考专升本《政治》综合试题及答案(三)

2019-05-13 15:16:31   来源:山东成考网    点击:
作者:易老师

山东成人高考专升本《政治》综合试题及答案(三)

  一、选择题

  1.世界观是( )

  A.人们对人生的总体看法和根本观点

  B.人们对自然界的总体看法和根本观点

  C.人们对整个世界的总体看法和根本观点

  D.人们对社会的总体看法和根本观点

  答案:C
 

  2.哲学基本问题的第二方面内容是( )

  A.自然和社会有无同一性的问题

  B.时间和空间有无同一性的问题

  C.物质和运动有无同一性的问题

  D.思维和存在有无同一性的问题

  答案:D
 

  3.列宁的物质定义表明,物质的唯一特性是( )

  A.客观实在性

  B.空间广延性

  C.无限多样性

  D.客观规律性

  答案:A
 

  4.“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话体现的哲学道理是( )

  A.矛盾是事物发展的动力

  B.量变是质变的必要准备

  C.现象是事物本质的表现

  D.实践是检验真理的标准

  答案:B
 

  5.一切认识都是从直接经验发源的,这说明( )

  A.认识归根到底是从实践中获得的

  B.每个人的认识都依赖于直接经验

  C.书本知识并不是从实践中获得的

  D.只要参加实践就能获得正确认识

  答案:A
 

  6.在认识论上,一切唯物主义都坚持( )

  A.实践论

  B.反映论

  C.矛盾论

  D.先验论

  答案:B
 

  7.真理的相对性是指真理的( )

  A.客观性、无限性

  B.客观性、一元性

  C.有条件性、有用性

  D.有条件性、有限性

  答案:D
 

  8.在社会物质生活条件中,对社会历史发展起决定作用的是( )

  A.地理环境

  B.人口数量

  C.生产方式

  D.人口素质

  答案:C
 

  9.社会形态是( )

  A.经济基础和上层建筑的统一

  B.生产力和生产关系的统一

  C.自然界和人类社会的统一

  D.社会存在和社会意识的统一

  答案:A
 

  10.阶级斗争是( )

  A.人类社会发展的根本动力

  B.人类社会发展的唯一动力

  C.阶级社会发展的直接动力

  D.阶级社会发展的最终动力

  答案:C
 

  以上就是关于山东成人高考专升本政治综合试题及答案的所有内容,更多成考试题,敬请关注山东成考试题栏目。

注:详细内容及信息以山东省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 山东成考网 [http://hualianpj.com/]
本文关键词: 山东成人高考   专升本   试题及答案  
本文地址:http://hualianpj.com/show-34-5463-1.html

上一篇:山东成人高考专升本《政治》综合试题及答案(二)
下一篇:山东成人高考专升本《政治》综合试题及答案(四)

山东成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

山东成人高考结果查询 山东成人高考报名系统
距2019全国成人高考:仅剩 109
【请广大考生提前备考】
加入山东成考公众号
山东成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入山东成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。